设为首页|添加收藏登录注册
电视搜索


在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章
频道介绍
频道概况:
  中央数字电视老年福频道是经国家广电总局批准,由山西广播电视总台主办的,我国唯一面向全国老年观众的数字电视付费频道。从2005年10月8日开始,以央视独资的中数传媒为集成传输平台上星播出。现已在全国三十一个省(市、区)落地,落地总户数达到6800多万。每天7:00-23:00播出16小时。2009年起,连续三年被评为全国十佳数字频道。在全国数字付费频道评优中,被中国广播电视协会、中国广播电视协会付费频道工作委员会,评为 2010年度最受目标观众欢迎的频道。
频道理念:
  老年福频道的理念口号是秋天的春风,就是让人生和生命处于秋天的老人们,在老年福频道温暖的春风吹拂下,唤发出生命的新的青春。频道以“服务生活,愉悦心灵”的宗旨,为全国老年朋友搭建了一个方便生活、获取信息、抒发情感、享受娱乐的平台。
频道卖点:
1.品牌优势——全国唯一的老年电视频道:
  老年福频道是全国唯一的面向全国老年观众,全天16个小时播出的电视频道。逐步确立了“老年福频道――老年观众的第一频道”的品牌。
2.主导优势——丰富老年精神生活的主导传媒:
  服务全国老年观众、收视面最广、也是最专业的老年数字电视频道,其播放老年节目的媒体权威地位,随着数字电视在全国不断的普及,会变得越来越明显。
3.销售优势——以礼相送的最佳选择:
  孝亲敬老,在我国具有悠久的传统。遍布全国的老干局、处、科和老龄委等(团购),和千千万万的儿女们(儿女亲情订购),以及追求晚年快乐幸福生活的老人们自己,会将 “老年福数字频道收视卡”作为极好的礼物。
内容构成:
  针对我国老年人的特点,紧贴他们的实际需求,设计了服务、情感、娱乐、知识四大类型的十八档栏目。服务类有:《养生宝典》、《天天保健》、《大课堂》、《父母大学》;娱乐类有:《大戏台》、《越唱越红》、《影像世界》、《小品连连看》、《影视故事会》;情感类有:《天下父母》、《家道》、《沟通》、《中国纪录片》、《第一访谈》、《魅力人生》;知识类有《经典系列》、《黄河讲堂》、《动物奥秘》。
  同时,协办并录制播出了第九届中国老年合唱节、中华不老城放歌长江合唱、舞蹈、服饰展演活动;主办了“大同证券杯全国首届中老年歌手电视大赛”;另外,2010--2012年连续三年在北京主办了全国中老年重阳节电视联欢晚会、全国中老年春节电视联欢晚会等,均取得了很好的社会效果。
 
中国互联网举报中心 互联网违法和不良信息举报中心 互联网违法和不良信息举报中心